Già disponibile nelle librerie, il nuovo libro di Angelo Forgione “Il Re di Napoli” racconta la storia del pomodoro, dai suoi inizi fino ai giorni nostri.
Angelo Forgione pubblica il suo nuovo libro, “Il Re di Napoli” e questa volta si concentra sulla storia del pomodoro, a partire dalle sue origini fino ai giorni nostri. Una storia particolare, dato che le “radici” della pianta sono in America ed arrivò solo in seguito in Europa ed in Italia.
Fu proprio il Regno di Napoli a rivoluzionare le usanze alimentari dell’epoca, insieme all’introduzione della pasta a grano duro. In quel periodo crearono alcuni piatti tipici che si mangiano tutt’ora: ragù, parmigiana di melanzane, lasagne.
Oltre alle ricette classiche che si trovano ancora oggi, di cui alcune cambiate nel tempo, si può leggere della nascita del San Marzano. Infine c’è anche spazio per parlare della nascita dell’industria con Francesco Cirio e della perdita di centralità del pomodoro napoletano.
Per chi è curioso, insomma, Angelo Forgione racconta di un altro pezzo di storia di Napoli e del meridione.