Tra le pagine di Repubblica è possibile leggere un’intervista a De Laurentiis, presidente del Napoli, dove parla del cibo e soprattutto di quello napoletano.
Di seguito parti salienti dell’intervista, che si può leggere integralmente sul quotidiano in edicola:
“Lo sappiamo tutti che per superare i cent’anni non bisognerebbe mangiare carne rossa. Ma a me, che sono Gruppo Zero, mi fanno una pippa. Io col cibo ho un rapporto di grande amore e di rispetto, come con le donne. Ho una enorme curiosità per la quale non sono mai sazio: scoprire com’è una donna – bada bene, interiormente – o un piatto.
Prima si mangia con gli occhi e poi con la bocca. Una sola regola: cerco sempre la qualità. Io mangio la pizza solo quando non è indigesta. E allora lo chiedo a te: come si può mangiare una pizza che viene cotta – e spesso bruciata – in un minuto in un forno a legna, legna di cui spesso e volentieri si sa poco o niente?
l paccheri non li capisco. Col pesce, poi. Semmai col ragù! La Barilla n.5 e De Cecco sono una sicurezza anche se ci vuole sempre tanta creatività nel manovrarle.“